• 邯郸市重生涂料有限公司
    产品分类
    站内搜索
     
    友情链接
    您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 墙面刷乳胶漆的要点
    新闻动态
    墙面刷乳胶漆的要点
    发布时间:2019-01-08        浏览次数:104        返回列表

    如题:墙面刷乳胶漆的要点



        墙面进行刷漆时,一般都会刷两遍及以上,可能很多人对此并不是太理解,所以在粉刷墙面时往往就一遍而过,其实这样并不正确,下面重生涂料就告诉你两层漆各自的作用,然后你就会恍然大悟了。

        许多业主最容易忽视的是底漆的作用,其实底漆的作用很大,一是加强基础与面漆之间的附着力,它能渗透到基础的毛细孔内部,形成爪型深深嵌入基层,与基层形成牢固的粘着力,同时与面漆有着非常好的附着力,起到承上启下的作用;二是它封闭基层的毛细孔,防止水泥中的碱份渗透出来,导致面漆发花(即通常所说的泛碱),同时减少面漆的使用量。因此一定要涂刷底漆,并必须保证涂刷均匀,不露底,无漏涂;厚薄均匀,无流挂等。

        面漆是直接对外的一层,所以它对涂刷的施工技术要求也比较严格,在施工时对工人的安排和时间的搭配需要一定的技巧,另外涂刷第二道面漆时必须等第一道面漆干透后方可涂刷,且涂刷第二遍面漆时须一次成型,不可修补,保证涂层色泽一致,厚薄均匀,不露底,无漏涂,无流挂,无搭色,分色清晰,涂刷面漆尽量不要加水,特别是对于深颜色的面漆,否则可能由于每桶加入水的比例不同,导致涂刷颜色不一致;有些涂层或涂料需要喷涂工艺施工,例如银浆氟碳漆,因为漆中的铝片是片状的,所以在喷涂时一是要保持固定的角度,固定与墙面的距离,而且要一次成型,禁止多次反复重喷,否则会造成涂层光泽度不致,重喷后会发暗等不良现象。


    ?
    大黄网站_手机看大片_黄色网址有哪些_日本黄页网站大全_看a片的网站